Blätterst du noch oder scrollst du schon?

E-Reader in der Stadtbibliothek

Liebe Leserinnen und Leser,

morgen, am Freitag den 14.10.11, ziehen zwölf E-Reader in die Zentralbibliothek auf die erste Etage und freuen sich auf rege Benutzung und umfangreiches Ausprobieren.

Nachdem die Nutzerzahlen unserer E-Ausleihe stetig steigen und die Nachfrage nach E-Book-Readern immer größer wird hat sich die Stadtbibliothek Köln dazu entschlossen eine Auswahl an Geräten in der Zentralbibliothek zu präsentieren und zur Benutzung im Hause verfügbar zu machen.

Die Auswahl-, Kauf-, Test- und Dokumentationsphasen sind nun vorbei und wir können beginnen! Startschuss ist um 16 Uhr mit einer Beratungsstunde eigens für E-Book-Reader auf der ersten Etage der Zentralbibliothek, die ab morgen jeden Freitag in der Zeit von 16 – 17 Uhr dort stattfindet.

Ab dann stehen die Geräte für Interessierte und Neugierige ganztags in einer formschönen Glasvitrine zur Verfügung und können munter ausprobiert werden.

Bis morgen also! 🙂

mc

2 Antworten to “Blätterst du noch oder scrollst du schon?”

1. Redaktion 13/10/2011 um 13:59 #

Hallo, kommen solche Reader auch in die Filialen?

2. stbkoeln 13/10/2011 um 18:05 #

Hallo,

zuerst möchten wir Erfahrungen auf dem Gebiet sammeln. Daher bieten wir die Geräte momentan nur in der Zentralbibliothek an. Bei entsprechender Nachfrage und regem Interesse ließe sich aber natürlich über eine Ausweitung des Angebots auf die Zweigstellen nachdenken.

Beste Grüße, Ihre Stadtbibliothek