Wie plane ich Wander- oder Radtouren mit Hilfe von GPS?

6 Apr

Veranstaltung am 12.04.2012 in der Zentralbibliothek‏ mit dem Geologen Sven von Loga

17 – 19.30 Uhr    Zentralbibliothek, 3. Etage Raum 303

Kostenbeitrag : EUR 15,00

GPS-Tourenplanung am PC

In diesem Seminar geht es um die praktische Tourenplanung auf dem PC, die Übertragung der Tour ins GPS-Gerät und die Radtour oder Wanderung mit dem GPS-Empfänger. Es wird erklärt, wie man auf einschlägigen Internetseiten Wanderungen und Radtouren findet, wie man die Daten herunterlädt, am PC passend aufbereitet und sodann ins GPS-Gerät überspielt.

Es finden keine praktischen Übungen der Teilnehmer am PC statt, vielmehr werden die Anwendungen auch im Internet vorgeführt. Die Seminarteilnehmer bekommen so zahlreiche Tipps für die eigene Tourenplanung und Tourensuche.

Wer nun Lust bekommen hat:

Anmeldung per email : mailbox@uncites.de oder telefonisch 0221-8609015

Weitere Termine rund um das Thema GPS,  Wander- und Radtourenplanung per GPS und Geocachen sind geplant.

Der nächste Termin ist am Donnerstag, den 10.Mai mit dem Thema:

Tourenplanung für Radfahrer: ADFC-Tourenportal, Magic Maps Tourexplorer, Falk IBEX / Referent: Sven von Loga

eda