Christmas-Countdown-Charts Nr. 22: „Run run Rudolph“ von Lemmy Kilmister

3 Dez

Richtig Feuer unterm Rentierhintern bekam Rudolph von den Rock’n Rollern. 1958 schrieb Chuck Berry diesen Peitschenknaller, vielfach kopiert, u.a. von Keith Richard, Billy Idol und Kelly Clarkson. Einen Metal-Gang zulegte Motörhead-Sänger und -Bassist Lemmy Kilmister.

Ihm eilt der Ruf voraus (oder hinterher), einer der Härtesten seiner Branche zu sein: Whisky-Cola, Spielautomaten, Provokation. Ob am Tresen oder den Reglern, Lemmy geht immer in die Vollen. Dabei (jetzt kommts!) –  zu verdanken hat er seine musikalische Karriere der Mama. Und die (wir fassen es kaum!) war Bibliothekarin und hatte eine Hawaii-Gitarre. Der 12jährige Lemmy griff erstmals in die Saiten, um den Mädels zu imponieren. Der Rest ist Musikgeschichte!

Zu Weihnachten pflegt der Metal-Meister und Bücherwurm (wo er das wohl her hat?) eine besonders innige Beziehung: Lemmy feiert Heiligabend seinen 68. Geburtstag. Bis dahin müssen er und wir noch 21 Tage warten.

gp