Nachts in der Bibliothek!

22 Feb

Am Freitag den 06.03.2015 nehmen wir mit „Dr. Ghosthacker – Bibliotheksrallye mit Minecraft“ an der Nacht der Bibliotheken teil! Dazu suchen wir mutige Gamer ab zehn Jahren!

dr.ghosthacker

Der wahnsinnige Dr Ghosthacker hat die Creeper aus Minecraft unter seine Kontrolle gebracht. Sie erscheinen in der Zentralbibliothek Köln und sorgen hier für jede Menge Unheil! Ihr wolltet schon immer einmal abends die Bibliothek erforschen? Jetzt habt ihr die Gelegenheit dazu!

Zusammen mit den Medienpädagogen von Spieleratgeber NRW stellt ihr Nachforschungen in der Bibliothek und in Minecraft an und versucht das Rätsel, der gestohlenen Buchhelden zu lösen. Löst spannende Aufgaben im Team und gegen Dr. Ghosthacker.

Gesucht werden deshalb mutige junge Spielerinnen und Spieler ab zehn Jahren, die sich ab 17 Uhr in der Kinderbibliothek einfinden. Ein Ende der Suche ist gegen 21:30 Uhr angesetzt. Auf alle Teilnehmer warten tolle Preise!

Wer? Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren

Wann? Freitag, 06.03.2015 von 17- 21:30 Uhr

Wo? Kinderbibliothek, Zentralbibliothek am Neumarkt

Wie? Verbindliche Anmeldung bis zum 03.03.2015 unter gaming@stbib-koeln.de!

Is