Afrika in der Zentralbibliothek

2 Sep

Die kommenden Wochen stehen ganz im Zeichen unseres Nachbar-Kontinents: Ausstellung, Vortrag, Kurzfilm, Konzert und Autoren-Lesung – alles ist vertreten!

Hier schon mal die Termine:

Dienstag, 16. September, 20 Uhr:

• Ausstellungseröffnung: „Trugbild oder Chance?“ Afrikas Einheit aus Sicht afrikanischer KarikaturistInnen.
  • Vortrag: „Panafrikanismus reloaded!“ Geschichte und Gegenwart der Afrikanischen Einheit  von Uche Akpulu (Nigeria/Arbeitskreis Panafrikanismus München e. V.)
  • Film: A TRIBUTE TO UNITY, Regie: Joseph Akwasi Akiwumi; Ghana 2014; OF m. engl. UT; DVD; 4 min.
  • Musik: Aly Keita live am Balafon.

Donnerstag, 25. September, 20 Uhr:

• Autoren-Lesung: Mukoma wa Ngugi liest aus seinem aktuellen Roman „Nairobi Heat“. VVK 9,90 € / AK 11,90 €

16. September bis 25. Oktober:

• Ausstellung, 3. Etage: „Trugbild oder Chance?“ Afrikas Einheit aus Sicht afrikanischer KarikaturistInnen. Eintritt frei

Weitere Infos folgen.

gp