Frühling fühlen in Paris mit Jacques

12 Mrz

Alle, die jetzt draußen sein können, um am Frühling schnuppern, sind zu beneiden. Hier in Köln wird die Sonne gerade angebetet. Und in Paris soll es noch zwei Grad wärmer sein. Jacques Brel hat den Pariser Frühlingsgefühlen ein musikalisches Denkmal gesetzt und wer gleich im ersten Reim von „printemps“ auf „vin blanc“ kommt, kann nur beschwi…ngt sein.

„Printemps“ heißt übrigens ein bekanntes Kaufhaus in Paris und warum es ausgerechnet da jetzt am schönsten sein könnte, wird hier verraten.

gp

4 Antworten to “Frühling fühlen in Paris mit Jacques”

1. Denise 12/03/2015 um 17:07 #

Die Dachterrasse des Printemps ist bei diesen frühlingshaften Temperaturen (15 Grad heute in Paris) ein toller Tipp!

• Stadtbibliothek Köln 12/03/2015 um 17:36 #

Je suis d’accord!

2. Pseudo 17/03/2015 um 00:23 #

Famos, dass die Serie der Monatssongs weitergeht – hatte da schon gewisse Befürchtungen.

Und wow, Jacques Brel, ein Urgestein, eine Ikone, unvergesslich seine Live-Auftritte im Olympia (Paris). Was für eine Bühnenpräzens mit minimalistischen Mitteln.

• Stadtbibliothek Köln 20/03/2015 um 12:35 #

Dankeschön für den Zuspruch! Dieses Jahren wird es bei unseren Musikbeiträgen viel um die Jahreszeiten gehen.