Musik streamen – immer und überall!

Liebe Freunde der Musik,
schon gewusst? Die Stadtbibliothek Köln bietet ihren Mitgliedern kostenlosen Zugriff auf die Musikplattform „Naxos Music Library“! In drei großen Kategorien präsentiert der Streamingdienst eine Vielzahl von insgesamt über 2.430.152 Tracks an klassischen Musikstücken, Jazz- und Weltmusik, die monatlich erweitert wird.

Foto: ©pixabay

Außerdem stehen verschiedene Materialien zur Verfügung, welche zur Vorbereitung von Musikunterricht oder einem Aufnahmetest an einer Musikhochschule dienen können.  Hierzu zählen über 900 Hörübungen, Führungen zu Epochen der klassischen Musik oder auch ein interaktives Musikwörterbuch mit Musikbeispielen und Notationen.

So können Sie loslegen!

Das Angebot kann über einen Browser auf Laptop, PC und allen mobilen Endgeräten wie z.B. Smartphone oder Tablet genutzt werden. Eine App für iOs und Android gibt es ebenfalls.

Über die Homepage der Stadtbibliothek Köln verifiziert man sich als Bibliotheksnutzer mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort. Hier gelangen Sie zur Naxos Music Library.