Karten gewinnen: Industrie 4.0

29 Jul

389772_151556108285953_1822512015_nDie in Köln ansässige „deutsche medienakademie“ ist eine Fachakademie für Kommunikation und Medien. Mit den Themen Internetsicherheit und E-Health war sie bereits in der Zentralbibliothek zu Gast. Da sie noch weitere spannende Events zu digitalen und technologischen Themen auf Lager hat, möchten wir euch in den nächsten Monaten vier davon genauer vorstellen. Bei diesen Veranstaltungen handelt es sich um mehrstündige Seminare mit Branchenexperten. Normalerweise kostet der Eintritt 290 Euro. Durch uns bekommt ihr einen Rabatt von 100 Euro und könnt sogar Freikarten gewinnen.

Veranstaltung am 21. September: Industrie 4.0

Am 21. September 2016 findet in Aachen das Seminar „Industrie 4.0: Connected Devices ohne Ende?“ statt. Nicht nur für Heimanwendungen setzt man auf smarte Geräte, auch die Fabriken sollen sich mehr und mehr zu „smart factories“ entwickeln. Vernetzung, künstliche Intelligenz und Sensorik sollen zur Optimierung aller Prozesse beitragen. Welche Chancen bietet die Industrie 4.0? Wie steht es um die Sicherheit der vernetzten Anlagen? Und stehen wir wirklich vor einer neuen industriellen Revolution?

Das Seminar wird in Kooperation mit der Bitkom Akademie angeboten und findet im Forschungsinstitut für Rationalisierung (FIR) an der RWTH Aachen statt. Im Anschluss an die Veranstaltung gibt es eine Führung durch die automatisierte Fabrik im FIR. Alle Infos findet ihr auf der Veranstaltungsseite der deutschen medienakademie.

Haben wir euer Interesse geweckt? Wir verlosen 2×1 Karte und jeder der bis einschließlich 3. August diesen Blogbeitrag kommentiert, nimmt automatisch an der Verlosung teil. Die Gewinner benachrichtigen wir per Mail. Viel Glück!

Wer bei der Verlosung leer ausgeht oder sich später für eine Teilnahme entscheidet, der kann sich bei der Medienakademie unter Nennung des Stichworts „Stadtbibliothek“ eine Eintrittskarte für den reduzierten Preis von 190 Euro sichern.

(ba)

10 Antworten to “Karten gewinnen: Industrie 4.0”

1. Uwe Hörter 29/07/2016 um 10:43 #

Hey, das Thema hört sich spannend an und ich wäre gerne dabei. Habe ich eine Chance?

2. Patrick schmitz 29/07/2016 um 11:36 #

Bin sehr am Thema in interessiert und hoffe das ich Glück 🍀 bei der Verlosung habe.
    Gruß Patrick.

3. Sabine Kirbis 29/07/2016 um 12:02 #

Hey!! Das ist genau was für mich!
    Bitte lasst Eure alte Praktikantin (ok..ist 26 Jahre her) dahin gehen!!
    LG aus Braunsfeld!

4. Daniel 02/08/2016 um 13:24 #

Sehr interessant.

5. renue 02/08/2016 um 13:30 #

Super Aktion! Wäre auch gern dabei.

6. Nora 02/08/2016 um 13:54 #

Ich würde gerne teilnehmen und hoffe auf einen Gewinn 🙂

7. stadtbibliothekkoeln 04/08/2016 um 14:21 #

Der Random Sequence Generator hat entschieden: Ronny und renue haben je eine Karte für das Bitkom-Seminar gewonnen. Herzlichen Glückwunsch! Ihr habt eine Mail im Postfach. 🙂

Wer auch gern dabei sein möchte: Vergesst nicht, unter Nennung des Stichworts „Stadtbibliothek“ könnt ihr euch bei der Anmeldung eine Eintrittskarte für den reduzierten Preis von 190 Euro sichern.

• renue 04/08/2016 um 14:26 #

Suuuper, vielen Dank 🙂