eCircle – E-Books und andere elektronische Medien jetzt direkt in der Zentralbibliothek ausleihen

25 Jun

Unser Angebot elektronische Medien wie E-Books, E-Audios oder auch elektronische Zeitschriften über die eAusleihe auszuleihen, hat sich in den letzten Jahren gut etabliert.

eCircle

eCircle – Die eAusleihe auf dem Touchscreen.

Seit Kurzem befindet sich auf der zweiten Etage der Zentralbibliothek – in der Literaturabteilung – direkt neben dem Bestsellerregal und den Romanen ein neuartiges E-Book-Display. Der Touchscreen – wegen der langsam vorbeilaufenden Buchcover eCircle genannt – soll das virtuelle E-Medien-Angebot in der realen Bibliothek verorten und dafür werben.

Der Touchscreen lädt zum Stöbern und Entdecken ein. Es werden dabei nur die sofort verfügbaren Titel angezeigt, die dann auch direkt am eCircle ausgeliehen werden können. Die Ausleihen befinden sich dann im Kundenkonto und können zuhause innerhalb der Leihfrist heruntergeladen werden.

ck