Ihr wollt eure VHS-Filmschätze erhalten?

20 Jul

… kein Problem mit unserer Film-Bar. Um euch zu zeigen wie das Gerät funktioniert haben wir ein Erklärvideo gedreht.

Das Gerät selbst findet ihr in der Zentralbibliothek auf der vierten Etage in unserer Musikabteilung. Was ihr dabei unbedingt beachten müsst, ist dass ihr nur Kopien zum privaten Gebrauch anfertigen dürft.

Was müsst ihr mitbringen?

1. Einen DVD Rohling
  2. Eure Video-Kassette

Ihr braucht neben eurer Video-Kassette einen entsprechenden Adapter falls es sich bei eurer Kassette um eine der Kleinformatigen VHS-Kassetten für Camcorder handelt. Bitte beachtet, dass unser Gerät nicht mit dem Super-VHS-Format kompatibel ist. In unserem  Gerät können Rohlinge der Typen DVD-RW und DVD-R verwendet werden.

Das Gerät kopiert die VHS-Aufnahmen eins zu eins, das heißt ihr müsst die Zeit zum Kopieren einplanen, die ihr auch zum Anschauen der Video-Kasette bräuchtet.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Durchstöbern eurer Videosammlung

WM

5 Antworten to “Ihr wollt eure VHS-Filmschätze erhalten?”

1. Karlheinz Werres 21/07/2016 um 13:51 #

Muss man dafür Mitglied sein oder kann das jeder nutzen ?

• Stadtbibliothek Köln 21/07/2016 um 17:30 #

Nein Sie müssen kein Mitglied sein. Jeder kann die Film-Bar nutzen.

2. Steffen Horstmann 11/07/2017 um 10:13 #

Gibt’s das auch für Schallplatten und Kassetten?

• Stadtbibliothek Köln 11/07/2017 um 10:51 #

Gibt es! Findet sich, genau wie die Film-Bar, auf der vierten Etage der Zentralbibliothek.

Vinly kann man entweder auf CD-R oder USB-Stick digitalisieren.

Musik-Kassetten auf USB-Stick oder eine SD-/MMC-Karte. Alle Trägermedien müssen Sie selbst mitbringen, aber es entstehen Ihnen keine Kosten bei uns.

Trackbacks/Pingbacks

1. Die „Kassettenbar“ ist eröffnet! – Jetzt alte Audio-Kassetten digitalisieren. | die Stadtbibliothek Köln bloggt - 22/02/2017

[…] haben außerdem noch eine Vinyl-Bar für Schallplatten und die Film-Bar für VHS-Kassetten. Falls Du also noch Videos aus Deiner Kindheit hast, kannst Du auch diese […]